月赚万元的vlog创作教程,小白也能快速涨粉与变现(视频+文档)

2020年8月2日 评论 17 995字阅读3分19秒

月赚万元的vlog创作教程,小白也能快速涨粉与变现(视频+文档)

月赚万元的vlog创作教程,小白也能快速涨粉与变现(视频+文档)

你知道什么是vlog吗?

其实就是指的是视频博客,也成为视频网络日志。

在B站上搜索vlog,可以看到有上千条vlog视频的搜索结果。通过标题就可以看出vlog的特点,大多是“在美国大学的日常”,“在曼谷夏日般的跨年”“一起去香港过个周末吧”,“在上海的第一天”这种类型。

打开这些vlog,视频内容都是以制作者为主角,像记录日记一样,用视频把自己的生活经历记录下来,然后通过拼接剪辑,再加上字幕和音乐,制作成具有个人特色的视频生活记录。

相比现在主流的娱乐类型短视频,vlog看起来没有那些花哨华丽的画面,或者博人眼球的情节,但就是这种节奏平缓的内容却吸引着越来越多的95后年轻人。

log这种形式在国内还算是新颖的概念,但是在youtube上早就成为了95后一代人记录生活的主流方式。

我们都知道做短视频可以赚钱,但是在未来市场饱和的情况下,vlog很有可能就是爆火的下一个。

Vlog现在火速发展的原因是短视频行业近几年快速发展的结果。

当短视频越来越多的出现表演的成分时,强调真实记录和人格化属性的vlog越来越成为新一代年轻人所接受的记录生活的方式。

所以,我们也可以通过拍摄vlog出现在大众的视野当中。

那么变现模式呢?

Vlog变现盈利方式和所有网红几乎是差不多的。

一是有平台的分成,刚才已经说过了收益单价。西瓜视频,B站等平台给原创短视频的收益单价(每万次播放)往往是10-25元不等。

二是平台的商品功能。即在短视频中可以插入商品,用户在链接中购买后会给创作者提成。西瓜视频有插入商品的功能,抖音也有。

三是粉丝变现。你通过创作短视频,是可以吸引到越来越多的粉丝。这样就能日后的粉丝变现。有很多盈利的选择,大致分为三种,接软广,卖产品,服务等等。

只要有粉丝了,变现就相对容易了!

但是不管是做哪一种内容,个人的风格和特点,永远是需要格外重视的。

一味的跟风,同质化严重,是早晚都会被抛弃的。

真正能长久走下去的,是用心创作的内容,找到用户的共鸣。

送各位伙伴一句语录:

未来流量会越来越少,但会越来越值钱,如果有条件,尽量建设自己的平台(护城河),不然你永远在给自媒体平台打工。开个帐号做自媒体,说好听点是创业,说不好听点,就是换了份没有底薪的工作。

此资源下载价格为9.9金币,请先登录注意:下载链接失效;请联系客服QQ:2543782015

福利哥

您必须才能发表评论!