M7商业思维:美国Magic 7商学院MBA的105个案例

2020年8月1日 评论 37 803字阅读2分40秒

一共105期,课程已更新结束*

你可能很难找到这样的商业思维课程:

导师来自哈佛大学、斯坦福大学、宾夕法尼亚大学、哥伦比亚大学、芝加哥大学、麻省理工学院、西北大学七所名校的商学院,也就是媒体统称的“Magic 7”商学院;

覆盖宏观经济、行业及商业模式、金融投资、并购私募及IPO、企业战略管理、市场营销、人力资源管理7个热门商业板块,分别对应7个商学院擅长的领域,例如哈佛的导师讲解领导力,斯坦福的导师讲解投资,西北大学的导师讲解市场营销;

这里不照搬商学院讲义,干货知识点结合鲜活的商业案例,邀请的7位导师不仅来自名校,职业经历覆盖全球最大对冲基金桥水基金、波士顿咨询、中金、玛氏等行业巨头,你可以学习他们的商业分析思路;M7商业思维:美国Magic 7商学院MBA的105个案例

M7商业思维:美国Magic 7商学院MBA的105个案例

请注意,这不是一个迷你美国顶尖商学院MBA课程:

导师们不会照搬M7商学院关于金融投资的讲义,而是使用MBA的框架和理念分析真实的案例,比如著名投资家George Soros分几步搞垮了英国央行、当年红极一时的eBay为什么还是败给了淘宝?

他们也不会只用经验告诉你在市场营销中如何投放广告,而是会让你站在一个公司CMO的视角,学会衡量广告投放是否有效。

他们不仅将视野落在西方资本市场,而是把“Magic 7”商学院的理论落地于中国市场环境,比如:用“为什么去哪儿打不过携程、途牛为什么一直不盈利”来解析沃顿商学院MBA中关于横向竞争的知识点。

以下是本次“M7商业思维课”的重点案例和相关知识点:M7商业思维:美国Magic 7商学院MBA的105个案例M7商业思维:美国Magic 7商学院MBA的105个案例

M7商业思维:美国Magic 7商学院MBA的105个案例 M7商业思维:美国Magic 7商学院MBA的105个案例

 

其实,你要参与的是一场思维社交,这105个音频不仅仅是你预期中的知识干货和商业案例,还包含这7个人经历桥水基金、玛氏、BCG、中金等行业巨头洗礼后,通过美国顶尖商学院MBA再次沉淀的思维模式。

现在这七位年轻人带着他们的知识和经验来到这里,让我们从此刻开始。

让头脑重新升级,整装待发。

 

链接: https://pan.baidu.com/s/17oHV1OiuraIP3Agz3ETWWA 提取码: r541

福利哥
金融人该读的35本经典书籍 名师讲座

金融人该读的35本经典书籍

历时15个月,结合桥水基金、摩根斯坦利、等顶级金融机构以及沃顿商学院、布斯商学院等世界top10商学院推荐书单,甄选了35本金融经典,作为本次共学书单。 经典共学书单经过1000余名早期读者和近百名金...

您必须才能发表评论!